网站首页

【网络中国节·春节】文明礼仪过新年

大字 日期:2020-01-20 来源:南昌新闻网

   

   

  南昌新闻网讯 为弘扬中华民族传统节日文化,营造喜庆祥和的节日氛围,近日,南昌高新区艾溪湖管理处组织各社区积极开展“我们的节日·春节”主题活动。

esball.com_【官方首页】-esball  “哇!是我!是我中奖啦!”日前,高新区和园社区联合南昌中兴物业开展“辞旧迎新送百福   文明礼仪过新年”文艺汇演活动。活动在欢快喜庆的音乐中拉开帷幕,朗诵《什么是家》、中国功夫《咏春拳》、广场舞蹈《我和我的祖国》、《看山看水看中国》、老年大学舞蹈队《女儿情》、现代舞《动感步子舞》、《祝福祖国》等节目轮番上演……节目中穿插的游戏互动抽奖环节让整场活动高潮迭起,呼声不断,“我抽到了取暖器,正好回去给小孙子用。还有人抽到电压力锅、加湿器,没抽到也可以领一份新年春联大礼包,都是很实用的东西,在社区和大家一起提前过年很热闹。”和园社区一名幸运的中奖居民高高兴兴把礼品抱回家。

  “接下来,由表演者为大家带来中国民间古老的传统艺术——皮影戏,掌声欢迎……”在溪湖北社区,社区居民们通过一个个传统节目来庆祝新春佳节的到来。活动现场,表演者在白色幕布后面,一边操纵影人,一边用曲调讲述故事《财神去南极》,生动又有趣。而在观众席后面记者看到,糖画老师正用小汤勺舀起融化的糖汁,在不锈钢板上飞快地来回浇铸,一会儿功夫,蝴蝶、老虎、小羊、恐龙、小猪佩奇、老鼠等卡通形象便跃然纸上,小朋友们拿着自己喜欢的造型,脸上洋溢着欢乐的笑脸。

  剪纸、写对联、舞龙表演……高新区各社区居民们以形式多样的方式为即将到来的春节营造出节日氛围。esball.com_【官方首页】-esball此次主题活动不仅为居民之间沟通提供了桥梁,也增进了社区居民的相互交流,大家在和睦、融洽、欢乐的浓厚氛围中喜迎新春。(胡婷婷 全媒体记者 邬靓)

  
[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm